Estado da Sessão

Cada sessão é representada no Interface de Utilizador por um separador. Cada nova sessão (criada por si ou pelo sistema) abrirá num novo separador com o URL para o guião de agente do serviço. As sessões oferecem as seguintes operações:

• Nova sessão – cria uma nova sessão de agente que abrirá num novo separador.
  • Mostrar guião do agente – cada sessão tem uma área para mostrar o guião do agente. Dependendo da configuração do serviço, o guião do agente poderá ser aberto quando a sessão é iniciada ou quando a interacção é estabelecida.
  • Atribuir serviço – muda o serviço associado à sessão; a aplicação terá que carregar o novo guião do agente do novo serviço.
  • Requisitar conclusão – para sessões de serviços que têm "conclusão a pedido" activada, você pode requisitar a conclusão durante a interacção.
  • Terminar conclusão – Quando a sua sessão está em conclusão, pode terminá-la.
  • Fechar Sessão – termina a sessão e fecha o separador respectivo.
  • Resultado de Negócio– aqui, pode escolher um resultado de negócio para a sessão. Para tal, terá de escolher o resultado mais adequado, da lista existente.

O separador da sessão está sempre visivel e colapsado por omissão. Quando a interacção acaba o separador expande automaticamente, caso a sessão esteja associada a um serviço.

Numa sessão activa, você pode alterar o serviço a que a sessão está atribuuida, definir um resultado de negócio, gravar a sessão ou pedir a conclusão da sessão:

Após o fim da interacção a sessão entra em conclusão. Aí pode terminar a conclusão:

Quando não existem sessões activas, o controlo de sessão mostra os comandos de marcação:

• Serviço - O serviço onde pertende inciar a chamada
  • Endereço de saída - o endereço que você quer que apareça no terminal do cliente quando receber a chamada.

Dependendo das configurações da instância pode ter chamadas de áudio, vídeo e Email: