Email

As próximas operações são possíveis durante as interacções de email:

• Aceitar - abre o email que entrou na caixa de entrada; o botão é o mesmo para aceitar chamadas de voz.
  • Ver Email
    • o visualizador de emails mostra os campos De, Para, CC, Assunto, corpo e anexos
    • nele, pode abrir e/ou salvar os anexos
    • pode também efectuar as seguintes operações: responder, responder a todos, encaminhar e imprimir email
  • Novo Email – cria um novo email, vazio e em modo de edição
  • Responder – criar a resposta no modo de edição; os campos De e Para invertem-se, o prefixo RE: é adicionado ao Assunto e inclui uma citação do email original.
  • Responder a todos – criar a resposta no modo de edição; os campos De e Para invertem-se, o prefixo RE: é adicionado ao Assunto e inclui uma citação do email original. O campo De será preenchido com todos os endereços incluídos no email original.
  • Encaminhar – cria um novo email em modo de edição; os campos De e CC são limpos obrigando-o a escolher o endereço para onde quer encaminhar o email; o prefixo FW: é adicionado ao assunto; o email original é incluído.
  • Transferir – transfere o email para outro serviço; a aplicação apresenta-lhe uma lista dos endereços válidos dos serviços que podem ser usados
  • Imprimir email - mostra uma pré-visualização do email em formato impresso.
  • Fechar email - fecha o email terminando a interacção.
  • Criar email – Os novos emails, respostas, respostas a todos ou encaminhamentos, abrem em modo de edição. No modo de composição pode editar o assunto ou o corpo de texto do email, caso exista. Pode formatar o email com as ferramentas mais comuns (tipo e tamanho de letra, Negrito, Itálico, Sublinhado, etc.), inserir imagens e anexar ficheiros. As seguintes operações estão também disponíveis:
    • Gravar – Grava o conteúdo do novo email na pasta de Rascunhos.
    • Verificar nomes – valida se os endereços de email são válidos e tenta encontrar o contacto correspondente no livro do endereços.
    • Livro de endereços – permite aceder-lhe ao livro de endereços onde pode escolher os endereços a quem vai enviar o email.
    • Enviar – envia o email; o modo de edição é fechado e a aplicação mostra o email original.

Interacção de email

Quando aceita uma interacção de email:

• O separador da interacção mostra o assunto do email, o remetente (De:), o destinatário (Para:), CC e BCC.
  • As operações responder, responder a todos, encaminhar e transferir estão disponíveis no separador de controlo de interacção
  • pode transferir a interacção carregando em Transferir no separador da interacção e escolhendo o endereço pretendido
  • Pôr na prateleira e Imprimir estão disponíveis no separador da interacção
  • o corpo do email é mostrado na área do guião do agente

Quando efectua uma resposta, uma resposta a todos ou um encaminhamento:

• O controlo de interacção permite-lhe definir o Assunto, o Destinatário (Para:), CC e BCC.
  • Cc e Bcc, por omissão, estão escondidos
  • anexar e enviar comentários está também disponível no controlo de interacção
  • verificação de nomes disponível para os campos Para, Cc e Bcc
  • as opções de imprimir e gravar estão disponíveis no cabeçalho da interacção
  • o corpo do email (em modo de edição) é mostrado na área do guião do agente

Quando fecha a interacção, uma janela de confirmação irá aparecer:

Seleccione Sim ou Não, conforme o desejado.