Tarefas de verificação dos Hardphones

Verificando o mapeamento do terminal no OneContact PBX

Para verificar o mapeamento do hardphone no OneContact PBX:

1. Verifique se existe um mapeamento de uma extensão do PBX com um terminal, nas configurações do OneContact PBX:

Verificando o webservice nos terminais

Para verificar se o webservice de provisionamento automático está configurado nos terminais:

1. Aceda à página de administração dos terminais
  2. Verifique ou adicione o endereço do webservice ao terminal:

Verificando o provisionamento dos terminais

O provisionamento dos terminais é efetuado em dois passos. Para o verificar:

1.  No primeiro passo terá de efetuar o download do template de provisionamento genérico. Para o fazer:
    1. No OneContactPBX Webportal, navegar até Configuration
    2. Selecionar o separador Phone Files Explorer
    3. Selecionar a pasta General
    4. Procurar na lista o ficheiro correspondente ao mac address do termina e verificar a cor:

5. Efetuar o download to template.
    6. Se o terminal não efetuar o dowload do template genérico, verifique novamente o acesso ao webservice.
      O template generico tem informação que permite o telefone fazer download do template específico para cada terminal com as configurações da extensão.

2. No segundo passo terá de efetuar o download do template específico. Para o fazer:
    1. No OneContactPBX Webportal, navegar até Configuration
    2. Selecionar o separador Phone Files Explorer
    3. Selecionar a pasta Whirlpool
    4. Procurar na lista o ficheiro correspondente ao mac address do termina e verificar a cor.
    5. Se o ficheiro ficar verde mas o telefone não se registar, pode-se ir á página de administração do telefone e verificar se as configurações da extensão foram aplicadas no telefone, sendo os mais importantes:
      - Outbound proxy IP
      - Outbound proxy port
      - SIP user
      - SIP password
      - Domínio
    6. Se as configurações foram aplicadas, pode fazer-se um restart ao telefone para forçar um registo, ou permitir que o telefone faça upgrade ao firmware (se estiver numa versão anterior à definida no Phone Model do OnePBXWebPortal)

Verificando a conectividade ao Outbound Proxy

Para verificar a conectividade do terminal ao Outbound Proxy:

1. Verifique no OneContactPBX se o parâmetro TerminalOutboundProxy está bem configurado: