Tarefas de verificação do OneSoftphone / OneConsole

Verificando o ficheiro de configuração do OneConsole / OneSoftphone

Para verificar as configurações em seu ficheiro de configurações:

1. Abra o ficheiro OneConsole.exe.Config, a partir da localização onde está instalado o OneConsole/OneSoftphone, em sua workstation.

2. Confirmar o estados dos seguintes parâmetros:

<add key="OutboundProxy" value="whirlpoolsp.vdsip.com.br:8008;transport=TLS" />
      <add key="LocalUdpPort" value="5060" />

O porto definido em LocalUdpPort não poderá ter mais nenhuma aplicação a usá-lo. Para verificar:

1. Abra um CMD em sua workstation
    2. Efetue um netstat - nao | find "5060"

3. Confirmar que a seguinte chave:

<add key="OperatorConsole" value="true" />
    true = OneConsole
    false =OneSoftPhone

está de acordo com a configuração existente no OneContactPBX:

Ou seja, se no OneContactPBX existir um OneSoftphone configurado, a chave OperatorConsole, deverá ter OneSoftphone=true e OneConsole=false

Verificando o PresenceServer

Para confirmar que a configuração do endpoint do PresenceServer está correcta:

1. Ainda no ficheiro de configuração, OneConsole.exe.Config, verifique o seguinte parâmetro:

<endpoint address="https://whirlpoolweb.vdsip.com.br/OnePBXMobileExtensions/PresenceServer.asmx" binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="PresenceServerSoap" contract="ProvisioningWebService.PresenceServerSoap" name="PresenceServerSoap"></endpoint>

2. Abra o navegador web e confirme se é possivel abrir o URL:

https://whirlpoolweb.vdsip.com.br/OnePBXMobileExtensions/presenceserver.asmx

3. Serão pedidas credenciais de acesso, coloque as credenciais do aplicativo:

4. Se as credenciais forem as certas e o sistema estiver funcionando, o resultado obtido no navegador será:

Verificando os dispositivos de áudio

Verifique os dispositivos áudio:

1. Verifique todas as ligações físicas entre os dispositivos e a workstation.
  2. Verifique as configurações dos microfones, como explicado aqui

Verificando o registo SIP

Tendo verificado todos os anteriores:

1. Faça login no seu OneSoftphone ou OneConsole:

2. Verifique o SIP Register Status. Se não estiver registado (cor verde):
    1. Abra um CMD e efetue um telnet como exemplificado:

2. Caso a ligação telnet tenha sucesso, verificar nos logs, o fluxo SIP do registo, que deverá acontecer de acordo com o seguinte exemplo: